您的位置:政务信息 >政务信息
政务信息

盘锦市安监局扎实开展粉尘涉爆企业安全生产专项督查

时间:2018-10-12  浏览次数:   文字大小::  

    为进一步巩固粉尘防爆专项整治工作成果,有效防范和遏制涉爆粉尘企业重特大事故发生,按照省安委会办公室《关于印发2018年辽宁省工贸行业粉尘防爆专项整治工作方案的通知》要求,日前,盘锦市安监局扎实开展对粉尘涉爆企业安全生产专项督查。
    督查中,盘锦市安监局采取“四不两直”等形式,先后深入到盘山县、大洼区等地区对粉尘涉爆企业安全生产情况进行检查。督查组在听取各地区开展粉尘涉爆企业安全生产检查情况之后,直接深入到各生产经营企业,认真检查了企业的安全检查情况、粉尘防爆有关规章制度、应急演练、安全防护等内容。对督查中发现的企业未制定年度安全培训计划、粉尘防爆专项检不到位、未建立健全粉尘清扫制度等安全隐患问题,督查组当场责成各地区进行督办整改。
    通过督查,进一步促进了各地区安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,提高企业对安全生产工作的认识,规范了企业从业人员粉尘防爆作业行为,严防了各类生产安全事故的发生。