您的位置:政务信息 >政务信息
政务信息

盘锦市召开石化企业消防安全管理现场会

时间:2018-10-12  浏览次数:   文字大小::  

    近日,由盘锦市政府统筹推进的一场全市石化企业消防安全管理现场会在长春化工(盘锦)有限公司召开。全市210家石化企业安全负责人以及全市各县区、工业园区分管消防工作的主要负责人参加了会议。
  在长春化工(盘锦)有限公司,与会代表参观了厂区中央控制室、消防泡沫站、消防泵房等消防重点部位,并实地观摩了企业消防队灭火演练。长春化工(盘锦)有限公司、华锦集团和盘锦北方沥青燃料有限公司三家企业分别作了消防安全管理经验介绍,盘锦浩业化工有限公司作了表态发言。
    现场会上,印发了《石油化工企业消防安全管理规定》《石化企业消防设施管理规定》《消防安全重点单位微型消防站建设标准》,以制度为导向,深化落实全市石油化工企业消防安全管理标准,进一步健全了消防安全责任制。