您的位置:政务信息 >政务信息
政务信息

盘锦市大洼区安监局开展国庆期间安全生产大检查大排查大整治 力保国庆期间安全稳定

时间:2018-10-12  浏览次数:   文字大小::  

  为督促企业切实做好国庆期间的安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,盘锦市大洼区安监局集中力量,成立4个专项执法检查组,由班子成员带队,深入工业企业重点部位,开展不间断的安全生产排查整治。
  检查组重点对企业节假日领导带班情况、交接班记录的填写情况、安全设施配备情况、现场安全管理情况等进行了全面检查,听取了企业负责人对节日期间安全生产工作部署情况的介绍,对重点隐患进行了现场讨论研究,协助企业制定安全隐患治理方案,要求企业抓紧落实整改。
  危化企业是安全生产的重中之重,检查组提出如下要求:一是要求企业负责人在思想上不能麻痹大意,严格履行好安全生产主体责任;二是要求企业强化节日期间值班制度,保证24小时有领导和安全管理人员在岗,加强每日安全生产巡查,及时反馈情况;三是要求企业在节日期间做好消防设施、应急救援设施的全面排查检查,确保遇到险情和突发事件能够及时妥善处理。
  检查中,盘锦市大洼区安监局局长张汉卿对国庆期间安全生产工作提出要求:一是做好国庆期间安全生产常规检查,认真开展安全生产隐患排查治理,使安全生产隐患及时消除;二是做好国庆期间的安全值守工作,加强巡视巡查;三是做好安全生产应急处置工作,完善安全生产应急预案,确保应急救援器械的安全使用和安全人员的到岗到位。
  下一步,盘锦市大洼区安监局将继续对域内工业企业开展检查排查,强化危险化学品领域的安全专项检查,确保节日期间全区安全形势稳定,确保人民群众平安过节。