您的位置:政务信息 >政务信息
政务信息

盘锦市安监局开展重点行业领域企业法人安全管理考核

时间:2018-10-12  浏览次数:   文字大小::  

    为提高重点行业领域企业法人安全管理素质,促进企业安全生产主体责任落实,近日,盘锦市安全生产监督管理局在天龙实业培训基地-辽河成人教育培训中心,对全市规模以上企业法人进行了安全管理考核。考核内容重点突出安全生产形势分析、新安全生产相关法规解读及企业安全生产主体责任和企业安全生产管理相关知识等。
    通过考核使全市企业法人充分认识了当前安全生产形势,狠抓安全工作,做到警钟长鸣,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,切实树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感;使法人真正落实企业安全生产主体责任,切实做到不安全不生产、生产必须安全,并做到“六个到位”:依法经营到位、安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。