您的位置:政务信息 >政务信息
政务信息

“国庆节”期间全市安全生产工作运行平稳

时间:2018-10-12  浏览次数:   文字大小::  

    为切实做好2018年国庆节期间安全生产工作,市安监局等部门协调各单位加强对重点行业领域的安全生产工作督查检查,加强防范和安全应急值守,确保了节日期间全市安全生产形势的持续稳定。
    市政府高度重视,各部门对重点行业领域易发生事故的单位和场所的防范措施、应急值守等方面进行了专题部署,要求各相关责任部门落实全市安全稳定会议精神和市安委会工作部署,增加监管人员,深入开展隐患排查,坚决防范各类事故的发生。
    各县区、经济区党委、政府主要领导和分管领导都亲自带队组织开展安全生产检查。其中大洼区区委书记索乐民、区委副书记、区长高雪松,常务副区长刘可玉亲自带队,对盘锦红海滩国家风景廊道景区、盘锦天沐国际温泉度假城、盘锦大洼兴隆三百、帅乡工业园企业进行了安全生产督查检查;盘山县市委常委、县委书记孙洪军到盘锦北站、绕阳湖旅游景区检查节日安全生产工作。县长汪晓辉到新材料产业园区检查节日安全生产工作。县常委政法委书记王峰到绕阳湖、锦绣花谷旅游景区检查节日安全生产工作。
    市直各部门严格落实安全生产监管责任和领导带班制度,实施24小时不间断的值班值守。加强了对危险化学品、石油化工、道路运输、聚众场所、旅游景点等重点企业和场所等进行了督查检查,督促各生产经营单位进一步加强节日期间值班值守,严格开展安全隐患排查,及时消除各类安全隐患及不安全因素,有效促进了企业安全生产主体责任的落实,确保了国庆节期间全市各行业领域安全生产形势的持续稳定。
    国庆节期间,市安委会办公室成立了6个督查组,深入到各县区、经济区和工矿企业开展安全生产督查检查工作,督促各地区严格落实属地管理责任,进一步促进了国庆节期间值班等各项制度的落实。截至目前,各级政府和部门共排查各类企业和场所2439家,消防安全隐患和纠正违法违规行为793项,查处危险货物运输车辆违法行为6起,增设交通警示标志2处。工矿、交通、建筑、旅游等重点行业和领域无安全生产事故发生,实现了我市国庆期间零事故发生。